Несколько десятков кафе могут оштрафовать за показ Евро-2012


Около ста кафе и ресторанов по всей Беларуси заключили договор на трансляцию чемпионата Европы по футболу с правообладателем — Белтелерадиокомпанией.

Как узнало Еврорадио, несколько десятков кафе транслировали матчи без договора. Теперь они могут быть оштрафованы. А через суд с них могут потребовать компенсацию. Об этом сообщили в дирекции спортивного вещания Белтелерадиокомпании:

- Это еще футбол не закончился, а впереди Олимпийские игры. Мы там тоже правообладатели, а там будет много трансляций, в том числе и футбол. Многие кафе заключили договор не только на период Евро, а на несколько месяцев и даже на полгода-год. Таков закон, он во всех странах. В Европе давно так, - сказал Еврорадио представитель БТ.

Кафе, которые транслировали матчи через спутник, также могут быть привлечены к ответственности. Правда, не со стороны телеканала, а со стороны основных правообладателей, которые будут уведомлены о таких случаях.

Напомним, перед началом Евро-2012 БТ разослало в кафе письма, в которых сообщало о необходимости заключить договор на трансляцию матчей. Стоит это около 500 тысяч в месяц.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров