Заместителем министра образования стал человек, который ни дня не работал в школе


На ключевые посты расставляют силовиков.

Стали известны биографии недавних назначенцев. Обращает на себя внимание то, что заместителем министра образования стал Сергей Рудый.

Из его биографии, появившейся на сайтах госорганов, видно, что этот человек... никогда не работал в школе.

Он кадровый военный.

Родился в 1962 году в Заславле под Минском. Окончил Сумское высшее артиллерийское командное училище и прошел путь от командира взвода до начальника управления строительства и эксплуатации Вооруженных сил.

В Минобразования он будет отвечать за материально-техническую базу, но факт остается фактом: проблемами учреждений образования будет заниматься вояка

При этом еще не было случая, чтобы на ключевую должность в Министерстве обороны или внутренних дел назначили гражданское лицо, например человека из сферы образования. Хотя в самых развитых странах именно такое и практикуется. Считается, что гражданский контроль над силовой сферой улучшает ее эффективность, пишет "Наша ніва".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter