Малыш упал с 5 этажа и остался жив

Катерина Борисевич, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Жизнь мальчику спасла клумба, на которую он приземлился.

Трехлетний Саша из Слонима - настоящий счастливчик. Он пролетел 15 метров и при этом остался цел и невредим.

- Все произошло внезапно. Саша вместе со страшим братом пошел на кухню попить водички, их мама в это время была в соседней комнате. Пока старший ребенок брал стакан, младший выпал из окна. Все произошла так мгновенно, что Сашу не успели даже схватить, он у нас такой шустрый, за ним глаз да глаз надо, - рассказывает "Комсомолке" бабушка мальчика Лариса Михайловна.

В тот день на улице было жарко, поэтому родители открыли окно, даже не догадываясь, чем это может обернуться. К счастью, малыш упал на клумбу - это и спасло ему жизнь. К тому же, после дождя земля была мокрой, поэтому падение оказалось мягким.

Трехлетнего Сашу тут же доставили в отделение травматологии Слонимской больницы. Врачи шутят: деткам всегда везет в таких ситуациях, как будто кто-то им подстилает перину.

- У мальчика перелом обеих костей правого предплечья, ему наложили гипс. Состояние ребенка удовлетворительное и сегодня выпишем его домой, - прокомментировал "КП" Владимир Юшкевич, лечащий врач травматологического отделения Слонимской больницы.

- Внук даже не успел испугаться. К счастью, на нем ни царапинки, ни ушибов, только гипс, - говорит бабушка мальчика.

Милиция уже изучает, как ребенок мог выпасть из окна пятого этажа, если дома были взрослые.

- Родителей наказывать не будем, семья хорошая, и то, что произошло - чистая случайность, - рассказали нам в инспекции по делам несовершеннолетних.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров