ГАИ начала облавы на минских стритрейсеров


ГАИ начала облавы на минских стритрейсеров, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского района столицы Алена Волчек.

По ее словам, за два дня проведенных проверок административные протоколы составлены на 11 водителей-лихачей.

Алена Волчек рассказала, что ГАИ уже давно пыталась выйти на ночных гонщиков, но те все выскальзывали из рук правоохранителей. Для этого была разработана целая схема конспирации: о времени и месте гонок сообщали только узкому кругу лиц по СМС за несколько часов до события. Для своих гонок водители выбирали новые районы города. Одно из таких мест по улице Каменогорской на днях навестили сотрудники ГАИ.

"Ночными стритрейсерами оказались обыкновенные водители за рулем обыкновенных "Мерседесов", "БМВ", "Хонды", "Пежо", даже мотоцикла "Кавасаки". Водительские удостоверения на гонки они с собой не берут либо просто отказываются предъявлять", - рассказала Алена Волчек.

В отношении каждого составляются административные протоколы, а чаще всего и не один. Ведь при виде машины ДПС гонщики тут же пытаются продемонстрировать свое умение, впрочем, их быстро задерживают. "Как правило, у каждого из них целый набор нарушений: отсутствие техосмотра, страховки, водительского удостоверения, разумеется, превышение скорости и попытка скрыться от ГАИ", - отметила старший инспектор. По ее словам, для таких лихачей ГАИ будет требовать самых жестких мер наказания.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров