Минчанки требуют накануне отпуска срочно увеличить грудь

Анна Нефедова, interfax.by

Спрос на эстетические пластические операции в Беларуси с каждым годом растет, причем к пластическим хирургам за помощью обращается все больше белорусских мужчин, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" хирург отделения пластической и реконструктивной микрохирургии Минской областной клинической больницы Дмитрий Батюков.

"Самыми востребованными операциями у белорусских женщин являются операции по изменению формы груди, липосакция, подтяжка лица, удаление мешков под глазами, увеличение губ", – сказал врач.

По его словам, белоруски, как правило, увеличивают грудь в 20-30 лет, в более позднем возрасте ложатся под нож пластического хирурга, чтобы сделать подтяжку век, груди, липосакцию.

"Хоть спрос на эстетическую хирургию в Беларуси растет, активность пациенток зависит от времени года. Как правило, наиболее травматичные операции стараются делать в зимнее время. Но увеличивается количество случаев, когда женщины приходят на прием к пластическому хирургу в начале лета и требуют: "Срочно, в экстренном порядке сделайте мне новую грудь, потому что я через несколько дней уезжаю в отпуск", – рассказал хирург.

"Женское мировосприятие таково, что, например, новый бюст они планируют к Новому году, к 8 Марта, к летнему отдыху. У меня была пациентка, которая просила ей сделать операцию по увеличению ко дню, когда она заберет новой автомобиль. В новой машине она хотела ездить с новым бюстом", – рассказал Д. Батюков.

Пластический хирург также сообщил, что не вставляет имплантаты более 500 мл – это увеличение груди на 1-2 размера. "Я не сторонник операций по увеличению груди при помощи имплантата в несколько раз", – подчеркнул он. При этом специалист отметил, что "ни одной из пациенток, несмотря на настоятельные просьбы, не поставил имплантат больше 4-го размера".

Первая операция по изменению груди с помощью имплантата была проведена в Беларуси в 1993 году. Эту операцию белорусские хирурги проводили совместно с немецкими коллегами. Женщине было чуть больше 30 лет, уточнил хирург. За год да этого в Беларуси была впервые проведена операция по смене пола.

Касаясь сильной половины человечества, хирург отметил, что спрос на эстетическую хирургию "у белорусских мужчин еще не такой, как у женщин, но явно увеличилось число мужчин, которые хотят продлить свою молодость".

"Но на первом месте у минских мужчин остаются операции на веках и животе", – уточнил хирург. При этом рассказал, что к нему на консультацию приходил минчанин, которому было почти 80 лет, и просил сделать ему круговую подтяжку лица. "По определенным причинам мы прекратили консультирование и не стали делать ему пластическую операцию", – отметил доктор.

Следует отметить, что белорусские мужчины стали чаще обращаться к пластическим хирургам по поводу увеличения губ, а также для блокирования потливости.

В белорусской "индустрии красоты" наблюдаются общемировые тенденции: растет спрос на услуги пластических хирургов. "А мы, в свою очередь, стараемся осваивать наименее болезненные операции, чтобы было меньше разрезов, чтобы восстановительный период после операции был более коротким и незаметным для окружающих", – сказал Д. Батюков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров