Дело "жлобинского террориста" готово для передачи в суд - КГБ


Председатель КГБ Беларуси Вадим Зайцев ожидает, что уголовное дело "жлобинского террориста" будет передано в суд в течение 10 дней.

"В течение 10 дней дело будет передано в суд. Как только закончится психологическая экспертиза, так и поступят в суд", - заявил журналистам в среду в Минске В.Зайцев.

По его словам, в настоящее время проходит психологическая экспертиза, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Это несложное уголовное дело, оно практически завершено, поскольку налицо все доказательства попытки совершения акта терроризма", - добавил В.Зайцев.

Как сообщалось, сотрудники правоохранительных органов Беларуси в Жлобине (Гомельская обл.) изъяли у местного жителя промышленную взрывчатку и поражающие элементы, при помощи которых он собирался совершить теракт.

"У злоумышленника, который предпринял попытку совершить теракт у здания межрайонного отдела ГУБОП по Гомельской области, изъят аммонал и поражающие элементы - резаные гвозди", - сообщали в правоохранительных органах.

По словам собеседников агентства, злоумышленник был задержан сотрудниками межрайонного отдела ГУБОП в Жлобине, "когда он попытался соединить провода на взрывном устройстве". "Перед этим он бросил бутылку в здание - вероятно, с целью отвлечь внимание сотрудников милиции, чтобы потом привести в действие взрывное устройство", уточнили в правоохранительных органах.

Там сообщили, что задержанным является местный неработающий житель 1991 года рождения. "Никаких требований он не выдвигал. Пока что о мотивах его действий говорить рано. С ним работают следователи, он будет отправлен на психолого-психиатрическую экспертизу", - сказали собеседники агентства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров