Оппозиция может приобрети для себя автозаки

UDF.BY

Добротный автозак с пробегом всего в 37 000 километров можно приобрести за $2400.

Об этом пишет "Комсомольская правда в Белоруссии", чем корреспондент проехался по в военным частям и посмотрел, что и за сколько сегодня можно купить простому обывателю.

"В современной Беларуси значение термина "автозак" объяснять не надо - эти грозные зеленые МАЗы видели все. А в советское время заключенных и проштрафившихся бойцов перевозили на спецавтомобилях марки ГАЗ-3307. Сегодня можно стать не только пассажиром, но и хозяином такой машины.

Цена вопроса: машина 1994 года выпуска с пробегом в 37 тысяч километров стоит 2400 долларов",
пишет "Комсомолка".

Оппозиция может приобрети для себя автозаки

Автозак ГАЗ-3307.
Фото: сайта gruzovik.ru

Купить военное имущество может любой желающий. Но, к сожалению, процедура покупки - не самая простая. Дело в том, что непосредственно продажей имущества занимается предприятие «Белспецконтракт». Кроме минского офиса его филиалы есть только в двух местах: в Красном и в Осиповичах. Каталог товаров с ценами находится на сайте belspeckontrakt.by Правда, каждый месяц проводится переоценка, во время которой каталог недоступен. Выбрав товар, нужно приехать в офис Белспецконтракта и оформить пропуск в ту войсковую часть, где хранится товар. Там можно его посмотреть и оценить состояние (если товар бэушный). Затем нужно вернуться в Белспецконтракт, оплатить покупку, и с оформленными документами еще раз съездить в войсковую часть, где и получить товар.

По данным "Белорусской военной газеты", за первый квартал этого года военного имущества уже продали на 1,7 миллиона долларов. А всего за текущий год Белспецконтракт планирует продать товаров на 3,3 миллиона долларов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров