Брестчане хотят распустить городской совет депутатов


Вечером 27 июня во время собрания по вопросу строительства аптеки в микрорайоне "Ковалево" его жители проголосовали за роспуск городского совета депутатов.

Ведь местные власти, без учета мнений людей, дали разрешение на строительство аптеки на дворовой территории - при том, что рядом уже находятся три аптеки.

Жители домов № № 77 и 79 по улице Суворова, рядом с которыми планируется стройка, рассказали, что накануне они письменно направили обращение депутатам горсовета с просьбой вмешаться в ситуацию, однако никакой реакции не было.

Поэтому на собрании было решено не только начать сбор подписей за то, чтобы приостановить строительство аптеки, но и поставлен ​​на голосование вопрос о роспуске городского совета депутатов, поскольку "народные избранники" не способны защищать интересы своих избирателей перед органами исполнительной власти.

Протокол собрания вместе с подписями будет направлен в Брестские облисполком и горисполком, а также в городской совет депутатов. Кроме того, жители улицы Суворова заявили о намерении всеми доступными средствами препятствовать возведению двухэтажного здания на аварийно опасном перекрестке и в непосредственной близости с жилыми домами. Городские власти пока держат паузу, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров