Журналист "Еврорадио" спрятался от "неизвестных в штатском" в Варшаве


На 29 июня назначено рассмотрение кассационной жалобы арестованного неделю назад корреспондента "Еврорадио" Павла Свердлова. Коллега журналиста, за которым также следили неизвестные в штатском, пока вынужден работать в Варшаве.

Как сообщил "Салідарнасці" главный редактор "Еврорадио" Виталий Зыблюк, в пятницу в 15.00 состоится заседание Минского городского суда по кассационным жалобам Павла Свердлова и редакции радиостанции.

– Посмотрим, как будет развиваться ситуация – либо городской суд отменит решение суда Московского района, либо отправит дело на доработку. В этих случаях Павел выйдет на свободу раньше. Также суд может оставить то решение в силе. Тогда мы подадим жалобу дальше – в Верховный суд – для того, чтобы снять обвинения, предъявленные нашему корреспонденту, – рассказал Виталий Зыблюк.

Тем временем, коллега Свердлова, корреспондент Виталий Ругайн, за которым 22 июня целый день следили люди в штатском, временно покинул страну.

– Виталий Ругайн в данный момент находится в Польше, в нашем варшавском офисе, работает пока оттуда. В зависимости от того, как будут развиваться события, в том числе и с Павлом, мы поймем, что делать Виталию, – сообщил главный редактор "Еврорадио".

Напомним, 22 июня неизвестные в штатском дожидались Виталия Ругайна на выходе из офиса. Сотрудники редакции не исключали, что журналисту хотели отомстить за репортаж из минского метро, когда корреспонденты радиостанции Виталий Ругайн и Алесь Пилецкий прошлись с большим чемоданом по маршруту расстрелянного за теракт Дмитрия Коновалова, и на них никто не обратил внимания.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров