Избитого милиционерами активиста теперь решили еще и засудить


Судебное дело избитого милиционерами активиста "Европейской Беларуси" Андрея Молчана будут рассматривать в суде Первомайского района Минска 4 июля.

"Сегодня я получил повестку, в которой написано - появится 4-го июля в суд Партизанского района Минска в 15.30. Мое дело проходит по статье 23.34 - несанкционированное пикетирование. Фамилия судьи не указано", - сказал Молчан в интервью "Радыё Свабода".

19 мая Андрей Молчан развернул бело-красно-белый флаг возле универсама "Первомайский" в минском микрорайоне Уручье в знак солидарности с Сергеем Коваленко. Милиционеры задержали его и жестоко избили. По предварительному выводу врачей, у Андрея была черепно-мозговая травма, перелом нижней челюсти и ребер, отбиты почки и ноги.

25 мая Андрея Молчана выписали из больницы скорой помощи, направив на лечение в поликлинику. В эпикризе при выписке указано только то, что он получил легкую черепно-мозговую травму. Перелом челюсти, а также другие травмы стоят под вопросом.

28 мая на Андрея Молчана в милиции составили два административных протокола. Один - по стандартному уже для оппозиционеров статьи 17.1, что якобы ругался матом. Второй - 23:34, несанкционированное пикетирование.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров