За проведение соцопросов без аккредитации будут штрафовать


Палата представителей Национального Собрания приняла в пятницу поправки в КоАП и ПИКоАП, предполагающие в том числе штраф за незаконное проведение опросов общественного мнения.

Как говорится в проекте закона, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Запад", "проведение исследований и опубликование результатов опросов общественного мнения, относящихся к общественно-политической ситуации в стране, республиканским референдумам, выборам президента, депутатов Национального собрания, без получения соответствующей аккредитации, влечет наложение штрафа в размере до 20 базовых величин, а на юрлицо – до 100 базовых величин".

"То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, влечет наложение штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин, а на юрлицо – от 20 до 200 базовых величин", - говорится в законопроекте.

В настоящее время базовая величина в Беларуси составляет Br100 тыс.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!