Активиста "Zмены" приговорили к 5 суткам ареста


Утром 30 июня был задержан активист молодежного крыла "Говори правду" – "Zмена" Виталий Васильков.

Около 7.00 часов к нему домой пришли сотрудники Фрунзенского РУВД г. Минска и предложили проехать в отделение милиции для выяснения обстоятельств, как они пояснили, связанными с возможным участием Виталия в какой-то массовой драке, которая имела место быть 21 июня 2012 года, сообщает пресс-служба "Говори правду".

На возражения родителей Виталия и его самого, что в тот день он находился в городе Калуга (РФ) и сдавал сессию, сотрудники милиции не реагировали и увезли Виталия.

В итоге на молодого человека составили протокол по ст. 17.1 КоАП РБ. Вела судебное заседание судья Людмила Лаппо. В ходе заседания она отклонила все ходатайства адвоката, в том числе и ходатайство об истребовании видеозаписи с камер наблюдения, поскольку, со слов свидетелей-милиционеров, правонарушение произошло в здании РУВД.

Посчитав их показания "последовательными, полными и непротиворечивыми", она вынесла приговор – 5 суток административного ареста, которые активист будет отбывать в Центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров