На Слонимской птицефабрике зреет трудовой конфликт


Работники Слонимской птицефабрики возмущены поведением директора предприятия и рассылаю письма в разные инстанции, пытаясь найти на него управу.

"Наболело, наболело так, что больше нет сил, терпеть издевательства со стороны руководства! - пишут в своем письме, которое оказалось в распоряжении "Белорусского партизана", работники Слонимской птицефабрики. - Многим из вас будет знакома данная проблема и каждый может сравнить её со своей работой. Дело в том, что директор фабрики, Зайковский Дмитрий Иванович, одержим манией наказания, если он никого не лишит части зарплаты, то спокойно спать не сможет".

Но это не единственная проблема на фабрике. Люди жалуются на то, что их заставляют работать по выходным без оплаты. Формально, их не заставляют выходить бесплатно на работу каким-то приказом, это "просьбы", от которых нельзя отказаться. Работы в Слониме нормально нет, поэтому люди и терпят издевательства.

"Также на фабрике нарушаются нормы санэпидемстанции. Не так давно на Слонимском винодельческом заводе работникам давали куры с нашей птицефабрики, так называемый "бонус". Многие работники завода жаловались, что куры не пригодны для употребления в пищу (тухлые). Но стоит отметить, что работники Слонимского винодельческого завода положительно отзываются о своём директоре. О нашем же директоре положительных отзывов со стороны работников нет", - пишут работники предприятия. - Работу терять никому не хочется, а ещё угрожают, что предупредят всех из своей «мафии», чтобы никто вас больше на работу не взял, мол нигде не устроишься. Превращают людей в рабов и видят в них только рабскую силу не думая, что перед ним стоит такой же человек, как и он сам, со своими жизненными проблемами. Люди боятся обращаться, куда бы то ни было, так как считают, что везде круговая порука ".

Кстати, у директора есть любимая поговорка: "У нищих слуг нет".

Свое жалобное письмо работники предприятия направили в горисполком, госконтроль и даже в прокуратуру. И к письму приложили фотографию якобы одного из домов директора: скромный домик в два этажа, с мансардой и гаражом в подвале. И домиком, похоже, для прислуги. Он ее себе уже может позволить.

На Слонимской птицефабрике зреет трудовой конфликт

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров