Железнодорожные очереди бьют рекорды

Олег Харламов, "Ежедневник"

Чтобы получить вожделенный билет, гомельчанам приходится выстаивать больше часа. Даже в ночное время очереди к окошкам достигают порою нескольких десятков человек.

Такая интенсивность нетипична даже по меркам традиционно горячего сезона отпусков. Начальник вокзала станции Гомель РУП "Гомельское отделение Белорусской железной дороги" Виталий Сущинский назвал увеличение пассажиропотока "просто катастрофическим".

Если обычно одна кассир обслуживает за смену в среднем 200-250 человек, то теперь – порядка 400-500. Абсолютным чемпионом рейтинга пассажирского спроса является, само собой, южное направление.

Особенно красноречивым выглядит сравнение нынешней картины с прошлогодней ситуацией, когда из-за девальвации, инфляции и повсеместного дефицита валюты в железнодорожных кассах Гомеля царило почти полное затишье.

Впрочем, у самих перевозчиков есть повод для радости – планы по оформлению проездных документов выполняются на 220%. Да и в целом железнодорожники настроены оптимистично, заверяя, что, несмотря на резко возросшую нагрузку, с работой справляются – жалоб на нехватку билетов не поступает. Утомленные очередями пассажиры терпят неудобства не зря, поскольку в итоге благополучно отправляются в пункты назначения.

К тому же имеются альтернативные варианты приобретения билетов, такие как бронирование по телефону и через интернет. А за символическую доплату билеты доставят клиенту лично в руки.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров