Литовский посол покидает Беларусь


На прощальный ужин 4 июля Эдминас Багдонас появился в белорусской национальной сорочке.

Выступая, Багдонас отметил, что неслучайно надел такую сорочку. По его словам, которые передает "Радыё Свабода", это знак уважения к тем людям в Беларуси, которых он за пять с половиной лет работы здесь очень полюбил и очень уважает. Эдминас Багдонас сказал, что ему жаль покидать страну, которой он отдал много своего сердца, но такова судьба дипломата.

Кстати, совсем недавно иностранные дипломаты, аккредитованные в Беларуси, уже попрощались с тремя сослуживцами. После окончания своего срока из Беларуси уехали руководители дипмиссий Германии, Венгрии и Великобритании. По неофициальным сведениям, в ближайшее время Минск могут покинуть еще два известных дипломата — руководители представительств США и России.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!