Московский рэпер пытался попасть в Беларусь по чужому паспорту


В Гомеле вынесен приговор российскому рэперу, признанному виновным в использовании заведомо подложного документа.

Московский музыкант ехал на гастроли в Минск через Украину. На границе он предъявил чужой паспорт и был задержан за покушение на незаконное пересечение границы.

Позднее 23-летний россиянин сознался, что надеялся пересечь границу по паспорту родного брата. Свой паспорт он потерял, сообщила KP.BY главный инспектор группы информации и связи с общественностью управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области Мария Кривоногова.

Приговором суда Гомельского района москвичу было назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 базовых величин - это 10 миллионов белорусских рублей.

Интересно, что российскую и украинскую границу рэпер преодолел по чужому паспорту без проблем. Иначе до белорусской границы он бы не смог добраться.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter