Минская школьница сбросилась с 9-го этажа, оставив 21 лист рукописей


Следственные органы проводят проверку по факту самоубийства минской школьницы, которая сбросилась с 9-го этажа многоквартирного дома в Минске на ул. М.Богдановича, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в управлении Следственного комитета по Минску.

"По факту самоубийства 15-летней школьницы из Минска проводится проверка. Она сбросилась с 9-го этажа жилого дома. Оставила 21 лист рукописей, в которых говорит, что никого не винит в своей смерти и давно запланировала самоубийство", - сообщили в управлении.

Там также проинформировали, что "родители школьницы утверждают, что в последнее время она вела замкнутый образ жизни".

В управлении СК по Минску добавили, что, как показали результаты проверки, примерно в 21:00 по местному времени девушку, сидящую на перилах балкона на 9-м этаже, заметили сотрудники патрульно-постовой службы милиции.

"Заметив милиционеров, девушка спряталась в квартире. Сотрудники связались по домофону с жительницей соседней квартиры и попросили помочь разобраться в ситуации. Женщина позвонила в дверь, ей никто не ответил. Тогда она связалась с девочкой-соседкой по городскому телефону, и та сообщила, что находится дома одна, поэтому никому не откроет", - рассказал представитель управления.

По его словам, "через некоторое время девушка была обнаружена мертвой под своим балконом с телесными повреждениями, характерными для падения с большой высоты".

В управлении проинформировали, что с согласия матери погибшей был произведен осмотр квартиры, в результате которого нарушения порядка не выявлено. В то же время были найдены рукописные тексты, в которых автор утверждал, что давно запланировал совершить суицид, однако причин добровольного ухода из жизни не указывал.

Как показала мать погибшей девушки, примерно за неделю до несчастного случая она вместе с мужем обнаружила и изъяла у дочери снотворное, которое, как она призналась, периодически стала употреблять.

Назначен ряд соответствующих экспертиз. Проводится квалифицированная проверка, добавили в управлении Следственного комитета по Минску.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров