В Беларуси под выборы дважды повысят пенсии


В Беларуси с 1 августа и с 1 ноября будет проведен перерасчет пенсий в сторону их повышения, заявила 5 июля министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина.

По ее словам, размер повышения пенсий будет зависеть от темпов роста заработной платы за предыдущий период.

Помимо повышения пенсий "в правительстве будут обсуждаться вопросы о дополнительных мерах по поддержанию благосостояния народа и его приумножению", добавила министр труда и соцзащиты, передает БЕЛТА.

Как ранее сообщал Телеграф, тарифная ставка первого разряда, исходя из которой в Беларуси рассчитываются зарплаты бюджетников, должна повыситься дважды в этом году - с 1 августа и в октябре. Соответствующее поручение дал 21 июня президент Александр Лукашенко.

Выборы в парламент Беларуси пройдут 23 сентября 2012 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter