"Весну" оставляют без офиса


Об этом сообщила Наталья Пинчук, супруга главы правозащитного центра "Весна" Алеся Беляцкого.

"На этой неделе Партизанский суд Минска решил изъять квартиру, где работала "Весна", а также часть частного имущества. Это решение будет обжаловаться", - сообщила жена политзаключенного "Радыё Свабода".

В Партизанском суде Минска сообщили, что решение суд принял 4 июля, и оно выслано Алесю Беляцкому в колонию.

Правозащитник из "Весны" Валентин Стефанович сообщил, что о решении суда там ничего не знают: "Офис продолжает работать".

Руководитель "Весны" Алесь Беляцкий осужден на 4,5 года лишения свободы с конфискацией имущества за утаивание доходов и отбывает наказание в Бобруйской колонии. Беляцкий своей вины не признал и заявил в суде, что полученные им из-за рубежа деньги шли на помощь репрессированным. Правозащитники признали Алеся Беляцкого политзаключенным.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter