По Витебщине пронесся ураган


Четыре района Витебской области пострадали из-за ураганного ветра, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Витебского областного управления МЧС Марина Фандо.

В результате прохождения сильного ветра с порывами до 20 метров в секунду с 18.00. до 20.00 в Верхнедвинском районе были повреждены кровли двух животноводческих ферм и одного здания мастерских КУСХП "Освейский" в деревне Сеньково. В Глубокском районе повреждены кровля животноводческой фермы ОАО "Соловьиное" (д.Толстики), кровли шести жилых домов в райцентре, а также в результате попадания молнии произошел пожар в сарае. В Поставском и Миорском районах из-за сильного ветра были сломаны деревья.

По данным "Витебскэнерго", на 06.00 в Поставском, Миорском и Глубокском районах было отключено электроснабжение трех линий электропередач, 11 трансформаторных подстанций, трех населенных пунктов. Для восстановления были задействованы 6 аварийных бригад (6 единиц техники, 20 человек).

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!