Водители стали "жертвами" навигаторов

UDF.BY

Водители необоснованно привлекались к материальной ответственности на основании показаний "навигаторов".

К такому выводу пришла Генеральная прокуратура после проведенной проверки деятельности учреждения здравоохранения "Лидская центральная районная больница".

Дело в том, что руководство учреждения производило расчет фактического расходования автомобильного топлива не на основании данных путевых листов о пробеге автомобилей скорой помощи, а на основании показаний программного комплекса для спутникового мониторинга и контроля (так называемых "навигаторов").

На сновании данных "навигаторов" водители "скорых" привлекались к материальной ответственности.

Прокурорской проверкой установлено, что приобретенные больницей модули контроля местонахождения и состояния транспорта могут использоваться для контроля состояния автотранспорта и его местонахождения, но не являются безусловным основанием для расчета точного пробега автомобилей, определения фактических затрат на топливо и, соответственно, привлечения водителей к материальной ответственности за его перерасход.

Для последних целей показания модулей контроля могут учитываться в каждом конкретном случае лишь в комплексе с иными доказательствами, свидетельствующими об осуществлении непрофильных поездок.

В связи с этим Генеральной прокуратурой принесен протест на приказ главного врача Лидской центральной районной больницы, а незаконная практика необоснованного взыскания с водителей денежных средств прекращена, сообщает сайт Генпроекуратуры.

поделиться

Новости по теме

    Финансовый скандал в лидской городской больнице

    Работники УЗ "Лидская центральная районная больница" сомневаются в правильности оплаты своего сверхурочного рабочего времени. Сейчас медики готовят заявления в Прокуратуру и Комитет государственного контроля, в надежде на помощь государства вподробности

Новости партнёров