Водитель сбил дальнобойщика после того, как тот вытащил его Volkswagen из кювета

auto.onliner.by

Водитель фуры Volvo получил тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни, — перелом левого бедра. До сих пор он находится в больнице и не может ходить.

Врачи прогнозируют, что лечить травму придется больше года. После этого возможна инвалидность второй группы. Его сбил 40-летний мужчина, находившийся за рулем Volkswagen Passat. Как сообщает "Рэгiянальная газета", виновник аварии нажал педаль газа, когда дальнобойщик отцеплял трос, закрепленный между двумя машинами.

ДТП случилось 23 февраля около 17:35 на первом километре объездной дороги Вилейки. Однако ему предшествовало другое происшествие. Вначале
Volkswagen задней частью кузова съехал в кювет. Пассажир легковушки остановил фуру и попросил их вытащить, водитель же не выходил из машины. Дальнобойщик согласился. Он зацепил легковушку тросом, вытащил ее из кювета и уже начал откреплять гибкую сцепку. Подсудимый, который в тот момент был за рулем, неожиданно привел машину в движение, сбил помогшего мужчину, от удара того отбросило прямо под автопоезд.

Обвиняемый в суде полностью признал свою вину. Он пояснил, что не помнит момента происшествия, так как был очень пьян.

Пассажир Volkswagen, который останавливал фуру, в суде выступил как свидетель. Он рассказал: в тот день они с обвиняемым пили водку в гараже. Затем его товарищ пьяным сел за руль, и они поехали.

Владимир до суда заплатил потерпевшему в качестве компенсации морального вреда 10 миллионов 390 тысяч рублей. Легковушка принадлежит его сожительнице. По закону компенсировать моральный вред потерпевшему должен хозяин автомобиля. По решению суда владелица должна выплатить пострадавшему еще 15 миллионов рублей. К тому же Сморгонская центральная районная больница, в которой лечится травмированный водитель грузовика, после лечения может выставить свой гражданский иск.

С суммой компенсации в 25 миллионов 390 тысяч была не согласна супруга пострадавшего. По ее словам, муж перенес четыре многочасовые сложные операции. Теперь не может обеспечивать свою семью и помогать престарелым родителям, а семья вынуждена тратить деньги на его лечение. Поэтому компенсация, по мнению родственников, должна составлять 100 миллионов рублей. Суд не изменил решения.

40-летнему водителю Volkswagen Passat было назначено наказание: два года заключения в исправительной колонии поселения («химии»). Он также был лишен прав управления транспортными средствами на пять лет. Приговор вступил в законную силу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров