Иранцы обворовывали белорусские сельпо

kp.by

Двое граждан Ирана задержаны в Беларуси за серию краж из… магазинов потребкооперации.

Как пишет "Звязда" со ссылкой на правоохранительные органы, иранцы успели поколесить по четырем районам Минской области. В Вилейском, Борисовском, Логойском и Минском районах были зарегистрированы кражи из магазинов. Во всех случаях кассиры рассказывали, что среди покупателей были иностранцы, которые просили помочь разобраться в белорусских деньгах или разменять крупные купюры.

Пока один иранец таким образом отвлекал внимание кассира, другой незаметно умудрялся вытащить из кассы часть денег. В большинстве случаев недостачу сотрудники магазинов замечали только тогда, когда закрывали смену и пересчитывали выручку.

Задержать иранцев помогла бдительность сотрудниц одного из магазинов - они запомнили марку, цвет и номер автомобиля, на котором уехали иранцы, сообщает издание.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter