Барановичи в осаде: Лукашенко открывает Ледовый дворец

"Салідарнасць"

Вечером 29 декабря в Барановичах торжественно откроют Ледовый дворец. Ожидается, что в церемонии примет участие Александр Лукашенко. В этой связи горожане вынуждены терпеть некоторые неудобства: в районе Ледового дворца запретили парковаться и "высовываться в окна".

Как рассказали "Салідарнасці" жители Барановичей, живущие недалеко от Ледового дворца, сегодня в районе спортивного комплекса и в центре города полно сотрудников ГАИ.

– Гаишники стоят по центральному проспекту через каждые 50-100 метров, а также на входе во дворы. Встречаются и коротко стриженые мужчины, одетые во все черное. За Ледовый дворец, как я видел, завели около сотни солдат, – рассказал горожанин Александр.

Но пока, по его словам, передвигаться жителям Барановичей не мешают. Так на озере недалеко от Ледового дворца спокойно сидят рыбаки. По всей видимости, ситуация должна измениться к 15.00.

– Позавчера ко мне домой пришел милиционер и показал бумажку, где было сказано, чтобы мы не высовывались сегодня в окна с 15.00 до 21.00. Потом записал мою фамилию, – рассказал "Салідарнасці" горожанин Игорь, чья квартира находится недалеко от спортивного объекта.

Требование "не высовываться" в окна – не единственное. Как сообщает Intex-press, 29 декабря в Барановичах будет ограничено движение автотранспорта по проспекту Советскому, где находится Ледовый дворец, а также улицам Жукова, Советская, Брестская, Войкова и Чурилина.

Госавтоинспекция рекомендовала горожанам воздержаться от ненужных поездок и пользоваться общественным транспортом. А в минувшую ночь сотрудники барановичского ГАИ попросили автовладельцев не ставить машины на улице Жукова и проспекте Советский (в том числе и во дворах домов). В противном случае автотранспорт угрожали эвакуировать на штрафстоянку.

Ранее у барановичских охотников, чьи дома расположены на улицах, по которым, предположительно, будет ехать Александр Лукашенко, изъяли ружья. Как пояснили в Барановичском ГОВД, сотрудники милиции выполняли требование службы безопасности президента.

Следует отметить, что увидеть торжественную церемонию открытия Ледового дворца смогут не многие. Зрительный зал дворца рассчитан на 2 000 мест, вход будет осуществляться только по пригласительным билетам. Площадь около большого светодиодного экрана, который будет установлен рядом со спортивным комплексом, также ограничена. Пропускать туда горожан будут через металлодетекторы.

Ожидается, что концерт, посвященный открытию Ледового дворца, начнется в 16.30. Затем хоккейная команда президента проведет товарищеский матч. Торжественная церемония открытия должна завершиться фейерверком.

Строительство многофункционального комплекса "Барановичский Ледовый дворец" обошлось в сумму более 60 миллиардов рублей. Барановичи стали шестым по счету городом в Брестской области после Бреста, Пинска, Пружан, Березы и Кобрина, где появилась ледовая арена.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров