За распространение белорусских книг - год "домашней химии"


Приговор Алесю Евдахо озвучен во вторник в Октябрьском районном суде столицы.

Таким образом, книгораспространитель наказан годом ограничения свободы без направления в исправительные учреждения. Также с Алеся Евдахо будет взыскано 57 миллионов рублей "причиненного ущерба". Прокурор же потребовал взыскать с него 79 миллионов рублей.

Напомним, Евдахо отправлял через почту в разные города страны книги известных белорусских авторов: Василя Быкова, Владимира Орлова, Миколы Ермаловича, Рыгора Бородулина. Прокуратура в этом усмотрела незаконное предпринимательство и обратилось в суд. Он начался в прошлом году и был приостановлен в ноябре в связи с проведением экспертизы материалов дела. В июне суд был возобновлен. В нем было опрошено около 30 человек (планировалось — около 230!), были зачитаны прежние показания еще около 80 человек, передает "Еврорадио".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!