Жители Уручья в отчаянии готовы перекрыть проспект

realt.onliner.by

В редакцию Onliner.by обратился один из лидеров инициативной группы жителей Уручья Леонид Можальский.

"Сегодня в 9:30 продолжился захват нашего сквера, — рассказал он. — Бульдозер срезает грунт, клумбы. Строители своротили и отбросили в сторону памятный знак генералу Руссиянову и бойцам 100-й гвардейской дивизии, оборонявшим Минск от фашистских захватчиков, который мы установили месяц назад на собственные средства".

По словам Леонида, строительные работы на участке ведутся варварскими методами. Люди так и не получили ответ из Администрации президента, которая проводит проверку по факту уплотнения микрорайона, а нулевой цикл уже начался.

— Начальник главного управления по работе с обращениями граждан Администрации Станислав Буко утверждает, что решение будет принято буквально сегодня-завтра, тогда как работы на площадке идут полным ходом. Мы подозреваем, вердикт уже вынесен, но нас о том проинформируют в самую последнюю очередь, — сожалеет Леонид.

Протестующие жители Уручья больше не пытаются препятствовать строителям. По словам Леонида, многие сегодня опасаются быть задержанными за активные действия. Напомним, 5 июля, когда люди пытались помешать установке бытовок на стройплощадке, милиция задержала самого Леонида Можальского. 17 июля его будут судить по трем статьям: за неповиновение сотрудникам милиции, за организацию несанкционированного собрания и за оскорбление должностного лица.

— Народ после того случая напуган, но собирает остаток сил, — продолжает Леонид. — Готовим материалы в суд. Не отказываемся от идеи выйти на проспект и перекрыть движение в знак протеста. Правда, до проспекта можем и не дойти. Но улицу Руссиянова перекрыть нам под силу. Нам говорят, ситуация безнадежна, но мы сделаем все, что в наших силах, чтобы защитить сквер.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров