Бобруйским забастовщикам грозят увольнениями


Люди настроены идти до конца, так как смысла останавливаться нет.

Безрезультатно пока для работников Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов, которые 10 июля отказались работать в знак протеста против уменьшения зарплат, закончились переговоры с администрацией предприятия, передает "Радыё Свабода".

Об этом сообщил один из работников цеха сборки тракторов, который ходил к начальству завода. По словам рабочего, на попытку выяснить причины недоплаты зарплаты представители администрации ответили угрозами:

"Обстановка сейчас у нас напряженная. Нам угрожают. Запугивают даже увольнением. Мы ходили к начальству. Нас обложили матами. Одного человека уже перевели в другой цех, хотят также и еще одного. Люди настроены идти до конца, так как смысла останавливаться нет".

Напомним, на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов две бригады цеха сборки тракторов 9 июля отказались работать.

Поводом для протеста стало уменьшение зарплаты, рабочих лишили доплат на 45 процентов, при этом никакого ознакомления ни с какими приказами не было. Отказались работать около двадцати человек.

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов изготавливает номенклатурные узлы для всей линейки тракторов Минского тракторного завода. Предприятие является одним из самых успешных в Бобруйске. На нем работает более трех с половиной тысяч человек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров