Хозсуд Минска не удовлетворил иск "Платформы" к БТ


Хозяйственный суд Минска не удовлетворил иск информационно-просветительского учреждения "Платформа" к Белтелерадиокомпании.

Об этом БелаПАН сообщил директор "Платформы" Андрей Бондаренко.

Рассмотрение иска состоялось 10 июля. "Платформа" требовала опровергнуть информацию, которая прозвучала в программе "В центре внимания" 11 декабря 2011 года. В ней "Платформа" была названа околоправозащитной организацией.

"Хотя мы знаем, какая у нас судебная система, и не ожидали удовлетворения иска, все равно, нельзя не отметить те интересные прецеденты, которые создают суды. Сейчас хозяйственный суд Минска признал, что не видит ничего оскорбительного в приставке "около". Значит, мы можем спокойно назвать Белтелерадиокомпанию "околожурналистской" организацией, не опасаясь, что нас привлекут к ответственности. При этом мы можем называть "окологосударственными" все государственные органы", — сказал Бондаренко.

Он также отметил, что "журналиста Андрея Почобута за какое-то мнимое оскорбление упекли в тюрьму, а БТ за откровенное издевательство к ответственности привлечь невозможно".

Стоит напомнить, что 21 июня суд Первомайского района Минска отказался удовлетворить иск самого Бондаренко к телеканалу "Беларусь 1" и к тому же выпуску той же программы. Тогда Бондаренко требовал опровергнуть распространенные телеканалом сведения: о нем отозвались как об участнике дела о мошенничестве и назвали его по кличке, которую он якобы приобрел в местах лишения свободы. Бондаренко требовал от телеканала "Беларусь 1" опровержения дискредитирующих его и его организацию сведений, а также компенсации морального вреда в 1 млн. рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров