В Кобрине водитель Audi A6 сбил бабушку и ее 4-летнего внука

auto.onliner.by

В последнее время увеличилось количество аварий с несовершеннолетними. Это можно было бы связать с летними каникулами, однако в сводках значатся ДТП, в которых пострадали либо погибли дети дошкольного возраста.

В Ивьевском районе, как сообщали очевидцы, 4-летнюю девочку не удержала присматривающая за ней женщина, в Смолевичском районе 25-летняя мать на минуту оставила без присмотра 11-месячную дочку, и ту сбил водитель Renault. В обоих случаях дети погибли. Вчера в Кобрине в ДТП был серьезно травмирован еще один ребенок. Правда, обстоятельства в данном случае несколько иные.

"Авария произошла вчера, в 16:20, на улице Ленина в Кобрине, — рассказали в пресс-службе ГАИ Брестской области. — По улице двигался Audi A6, за рулем находился мужчина 1964 г. р., житель деревни Патрики. В какой-то момент на пути автомобиля оказались двое пешеходов, пересекавшие проезжую часть по нерегулируемому переходу. Произошло столкновение, пострадали оба пеших участника дорожного движения. Как выяснилось позже, дорогу переходили бабушка (1957 г. р.) и внук (2008 г. р.)".

Женщину доставили в районную больницу с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, ушибы бедер". Мальчика же увезли в Брестскую областную больницу: у него более серьезные травмы. Врачи диагностировали у ребенка ушиб головного мозга.

Обстоятельства аварии еще выясняются, пока неизвестно, держала ли бабушка внука за руку, какова была скорость машины и мешало ли что-либо обзору водителя.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров