Старик-инвалид неделю плутал в лесу в километре от своей деревни

Нваталья Партолина, "Комсомольская правда в Белоруссии"

В Бешенковичском районе неделю искали 87-летнего старика, жителя деревни Соржица, а нашли… буквально в километре от деревни, в зарослях кустарника. Чтобы отыскать заблудившегося дедушку, понадобилось задействовать вертолет.

Как рассказали в Бешенковичском РОВД, старик – инвалид, он с трудом передвигается и не может говорить. Живет один в своем доме, по соседству в деревне проживают родственники, они дедушке помогают. Несмотря на то, что старику трудно ходить, он не сидит целыми днями дома, а гуляет по деревне, заходит в гости к соседям. В общем, всегда на виду. А тут вдруг исчез на два дня. Родственники обратились в милицию.

- Мы организовали подворный обход, прочесали лес с помощью местных жителей, но пропавшего пенсионера не нашли, - рассказал начальник РОВД Олег Новик. – Тогда, на пятые сутки поисков, было принято решение задействовать вертолет.

Облетая окрестности, сотрудники милиции заметили лежащего в кустах старика. Думали, что дедушка уже умер – ведь пошли седьмые сутки, как он потерялся. А дедуля оказался жив! Конечно, он сильно ослаб, организм его был обезвожен. Но жив! Старика доставили в больницу, сейчас он уже чувствует себя неплохо.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров