Минчан зовут работать в регионы доярками и плотниками за $118


Белорусов, которые не могут найти работу в городах, зовут в регионы. На новое место жительства и работы за полгода переселились почти 200 семей.

По информации БЕЛТА, лидируют Минская и Витебская области. А вот из Минска в этом году в регионы уехало 6 семейных пар. Столица в плане пропаганды возможностей переезда пока недорабатывает.

Какие вакансии предлагают сейчас в регионах? Судя по базе данных на сайте Министерства труда и соцзащиты, наиболее востребованная должность — оператор машинного доения. Зарплата зависит от хозяйства, которое приглашает соискателей. К примеру, в ЧСУП "Кончицы-Агро" (Пинский район), доярам и дояркам готовы платить 2 млн, а в СПК "Восходящая Заря" Кобринского района — на миллион больше. КУСХП "Э/б им. Шмырева" (Витебский район) не настолько богат. Операторам машинного доения "светит" 1 млн и служебная квартира. Такие минимальные зарплаты предлагают и некоторые другие СПК. Интересно, на кого рассчитаны такие вакансии?

Водителям в колхозах предлагают зарплаты от 1,3 до 3,2 млн. Трактористам — чуть больше: в филиале "Лакнея" Копыльского района реально заработать 3,5 млн. Можно устроиться и животноводом (вакансий хватает). Открытое акционерное общество «Отечество» (Пружанский район), к примеру, обязуется платить такому специалисту 2,3 млн рублей в месяц.

Самые приличные вакансии — в Могилевской области. В СПК "Сож-Агро" (Мстиславский район) плотник 5 разряда будет получать 3,5 млн рублей, в СПК "Мазоловский" — почти 4 млн. Каменщику 5 разряда это же предприятие готово платить 3,7 млн.

поделиться

Новости по теме

    Зарплата на селе: кто ниже?

    Если в городах найти работу бывает непросто – на некоторые вакансии претендует по несколько соискателей - то в сельской местности ситуация складывается как раз обратная: на селе не хватает работников самых разных специальностей.подробности

Новости партнёров