Отдых в белорусских санаториях подорожал почти на треть


Стоимость отдыха в санаториях Беларуси увеличилась в этом году на 20-35%.

По данным туркомпаний РБ, цены в здравницах поднялись с примерно Br256 тыс. в сутки в прошлом году до Br333-384 тыс. рублей в сутки в этом.

Представители белорусского турбизнеса отмечают, что при этом уровень размещения и сервиса остался прежним. Что же касается лечебно-оздоровительных процедур, то они по-прежнему высокого качества, сообщает interfax.by.

Из-за выросших цен спрос на лечение в белорусских санаториях снизился, как среди местных, так и российских туристов.

По словам российских туроператоров, интерес к отдыху и лечению в Беларуси по-прежнему высок, но объем продаж существенно снизился. Сократилась и глубина продаж. Сейчас купить путевку можно на любую летнюю дату.

Как считают эксперты, если белорусские здравницы не объявят спецпредложения, сезон будет провален.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!