Николай Автухович: Никто не может меня запугать

Правозащитный центр "Весна"

Политзаключенный выражает бодрое настроение в своих посланиях, где пишет, что готов ко всему и взгляды свои менять не будет.

В конце июня у Автуховича было свидание с матерью и сестрой. "Все было хорошо, только у матери не взяли ничего из передачи. Сначала разрешили привезти фрукты и овощи, а когда она закупила всего на 30 кг, ничего не взяли. Получил от нее письмо - очень волнуется и переживает, что так обманули. Вот это самая плохая новость", - пишет он.

О своем здоровье говорит, "насколько это возможно, нормально". Ведь жаловаться, даже если есть и проблемы, не любит.

Относительно условий содержания в тюрьме Автухович пишет, что все относительно. "Если знаешь историю, то нетрудно себе представить, как было раньше в тюрьмах. А если сравнивать с тюрьмами Скандинавии, то у нас народ живет хуже, чем в их тюрьмах. В отношении всего: прав, денег. Я всегда сравниваю белорусские тюрьмы с концлагерем немцев и чувствую, что я в раю. Все хорошо, но никому я не желаю таких испытаний".

Политзаключенный следит за белорусскими и международными новостями. Во время футбольного соревнования Евро-2012 старался отслеживать динамику игр.

Правда, смотреть телевизор позволяли изредка. Николай Автухович не теряет оптимизма, старается держать бодрый дух: "Могу сказать точно: никто не может меня запугать. Я готов ко всему. Свои взгляды менять не буду, - и добавляет в отношении белорусского режима: - Надеюсь, что это скоро изменится, когда власть будет действительно народная. Как можно так не любить свой народ, чтобы тюрьмы были всегда полны?"

поделиться

Новости по теме

    Николай Автухович: Никому за меня стыдно не будет

    "Начали "стрелять", и не совсем понятно, почему вдруг началась эта стрельба. Держусь пока. Неизвестно, то ли месть, хотят запугать". Это цитата из письма политзаключенного Николая Автуховича, который отбывает наказание в Ивацевичской исправительнойподробности

Новости партнёров