Объявлен конкурс на hand-made открытки для политзаключенных

UDF.BY

Правозащитный центр "Весна" проводит конкурс на hand-made открытки для политзаключенных, а также иллюстрации, коллажи, фотографии, видеоролики и слоганы на правозащитную тематику.

По мнению правозащитников, в Беларуси не хватает белорусскоязычных открыток, особенно тех, которые можно отправить политзаключенным, уже длительное время находящимся в изоляции.

– Мы бы очень хотели, чтобы те, кто за свои взгляды оказался за решеткой, могли получать действительно отличительные открытки, сделанные с душой – именно для них и именно своими руками, – говорится в сообщении организации.

Не хватает и визуальных белорусскоязычных средств на правозащитную тематику. Поэтому конкурс проводится шире – по шести номинациям:

- Лучшая hand-made открытка для политзаключенных (все открытки будут затем отправлены политзаключенным, лучшие будут напечатаны для широко распространения);

- Лучшая иллюстрация, коллаж, комикс на правозащитную тематику (здесь могут быть рисунки к статьям (их 30) Декларации прав человека или к определенным календарным датам, связанным с правами человека, личностями, событиями и т.д.);

- Лучшая флеш-открытка;

- Лучший видеоролик;

- Лучший правозащитный слоган;

- Лучший фотоснимок.

Количество работ, представленных на конкурс от одного лица, не ограничено.

Конкурсные работы можно присылать с 15 июля по 15 октября на электронный адрес: konkurs@spring96.org (с обязательным указанием своего имени или псевдонима, возраста, электронного адреса и номера мобильного телефона), а самодельные открытки – приносить в офис по пр. Независимости, 78а-48 (городской номер тел. 331-08-44).

Победители будут объявлены в конце октября. Их ждут денежные вознаграждения и призы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров