Китайцы будут выращивать картофель на Витебщине


Китайцы решили выращивать в Беларуси картофель. Совместным производством займутся Толочинский консервный завод и китайская компания Inner Mongolia Nailun Group Corp.

Сейчас ведется подготовка к старту инвестиционного проекта. Об этом 7-го июля рассказал заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич.

Теперь в Беларуси совместно будет выращиваться и замораживаться картофель.

Решение о данном проекте было принято давно, однако его не афишировали, пока все необходимые для работы аспекты не были подготовлены. В начале 2012 года между Витебском и Харбином был подписан договор сотрудничества. Выращивание картофеля - один из первых проектов в рамках данного договора.

Делегация из Харбина приехала в Витебск на два дня. В состав делегации вошли представители власти и деловых кругов, которые занимаются туризмом, строительством, высокими технологиями, производством материалов и энергосберегающего оборудования. Китайцы встретятся со своими белорусскими коллегами, обсудят ряд планов на будущее.

Витебская область сотрудничает с КНР с 2005 года, за это время внешний торговый оборот вырос втрое, пишет "Народная воля".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров