Могилевского оппозиционера заставляют уволиться с работы


Активист демократического движения работает простым грузчиком на заводе № 4 РУПП "Могилевхлебпром", однако уже имел две встречи с идеологом предприятия Дроздом.

"11 июля меня вызвали в кабинет директора, где вместе с ним находились начальник цеха, старший мастер и идеолог. Идеолог рассказал мне, что я двигаюсь не в том направлении, в котором необходимо двигаться, и занимаюсь не тем, чем нужно. Он сказал, что знает обо мне все, в том числе, чем я занимаюсь в свое свободное время", - рассказывает Владимир Тризунов.

Активист отмечает, что идеолог предложил ему уволиться по собственному желанию, тем самым разорвать трудовой контракт, однако Владимир от этого предложения отказался, пишет правозащитный центр "Весна".

"Идеолог говорил, что меня используют демократические лидеры как марионетку и таким образом зарабатывают на мне деньги, а я, вот такой нехороший, не понимаю этого. Кроме того на меня якобы все жалуются и со мной никто не хочет работать", - добавляет активист.

Следующая встреча Владимира Тризунова с идеологом Дроздом состоялась 12 июля.

"На нее я пришел вооруженный выдержкой из Конституции Республики Беларусь и показал товарищу Дрозду статью 4, согласно которой демократия в стране осуществляется на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений. Одна идеология не может устанавливаться для граждан в качестве обязательной.

Идеолог был удивлен, однако сказал, что знает про эту статью Конституции. Он снова начал тему о моем увольнении по собственной инициативе с 1 августа. Он сказал, что считает меня порядочным человеком и что я сам уволюсь без всяких проблем, и посоветовал, чтобы я уже начинал искать себе новое место работы", -
продолжает Владимир Тризунов.

Между тем, по его словам, трудовой контракт у него с предприятием заключен на один год и расторгать его с 1 августа, как того желает идеолог Дрозд, он не собирается.

"Я никому не позволю вмешиваться в свою собственную жизнь, будь то Дрозд, или кто-либо другой, и буду до последнего бороться за свои гражданские права, потому что мне небезразлична судьба моей страны, я хочу, чтобы она стала действительно демократической, нравится это идеологом или нет, и приложу для этого все свои усилия", - говорит Владимир Тризунов.

Активист считает, что давление на него связано с началом избирательной кампании.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров