Что писали абитуриенты на бланках тестирования

БЕЛТА

Абитуриенты, не зная ответов на задания централизованного тестирования, писали в бланках стихи, объяснения в любви к военкомату, встречались и нецензурные выражения. Об этом рассказал корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний Николай Феськов.

Он отметил, что, оставляя на бланке нецензурные выражения и демонстрируя собственное бескультурье, абитуриенты лишаются права получения сертификата даже при высоком балле.

Бывают у абитуриентов и совсем странные ошибки, например, в написании своих фамилий. "Причем это происходит на каком-нибудь одном из предметов, а потом абитуриент не может получить сертификаты по всем трем предметам и доказать, что тот человек, который указан в сертификате, и есть он", - рассказал Николай Феськов и добавил, что во избежание спорных ситуаций РИКЗ сохраняет бланки ответов.

Во время централизованного тестирования также возникали ситуации, когда сама комиссия предлагала написать апелляцию, настаивая на том, что вопрос составлен некорректно или среди вариантов нет правильного ответа. И некоторые абитуриенты вместо того, чтобы рационально использовать время для решения экзаменационных заданий, полагали, что поданная апелляция принесет им "дополнительные баллы". Например, возникали вопросы с неправильно составленными заданиями по математике. И это неудивительно, так как математика является одним из самых сложных предметов для сдачи на ЦТ. "Не буду скрывать, что иногда возникают неточности в оформлении (в диапазоне менее 1%) по причине ошибки оборудования. Но с уверенностью могу заявить, что на правильность ответа это никак не влияет", - резюмировал Николай Феськов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров