В Кореличском районе собутыльника, разлившего водку, решили проучить утюгом

Игорь Белозеров, УВД Гродненского облисполкома

Вечерняя пьянка с участием жителей одной из деревень Кореличского района закончилась тем, что ближе к утру сюда приехала скорая помощь. Медики госпитализировали 54-летнего мужчину, у которого были ожоги.

Их он получил, как многие уже успели предположить, не в результате употребления некачественных спиртных напитков, а от горячего утюга, пущенного в ход собутыльниками из-за того, что потерпевший нечаянно вывернул стол, на котором были бутылки. Товарищи простить такое ему не смогли.

1-й заместитель начальника Кореличского РОВД подполковник милиции Александр Голушко:

- В гараже друзья пили, и ничто не предвещало беды, пока один из собутыльников имел неосторожность зацепиться за стол. Все, что находилось на нем, упало на пол, а спиртное разлилось, вследствие чего товарищи пришли в ярость и связали руки и ноги нашкодившего мужчины скотчем. Этим они не ограничились. Взяв с полки утюг, подозреваемые нагрели его до нужной температуры и стали прикладывать этот предмет к наиболее чувствительным частям тела жертвы, в том числе к ягодицам. По окончании воспитательного процесса нападавшие проспали в гараже около часа. Потерпевший все это время лежал на полу. Вскоре его развязали, и все пошли по домам. Ближе к утру из-за ожогов у мужчины поднялась температура, и его сестра вызвала скорую помощь. В больнице пострадавший неохотно поведал о том, что произошло накануне. Из медучреждения сообщение поступило в милицию.

У потерпевшего легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 154 УК РБ "Истязание".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров