В гараже лидчанина обнаружен целый арсенал

БелаПАН

Правоохранительные органы разыскивают жителя Лиды (Гродненская область), у которого обнаружено около тысячи различных наименований боеприпасов и оружия.

Как сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, преступная деятельность лидчанина была выявлена сотрудниками уголовного розыска областной милиции и Лидского РОВД.

На осмотр гаража, вывоз вещдоков и проведение обысков в местах пребывания подозреваемого сотрудникам милиции понадобилось больше суток. Среди обнаруженного — патроны, пули, гильзы, взрывчатка военного назначения, артиллерийские снаряды, запалы для гранат, взрыватели, порох, обрез винтовки с глушителем, различные конструкционные элементы боевого огнестрельного оружия, поддельные документы.

Как удалось установить оперативникам, криминальная коллекция принадлежит одному и тому же человеку — неработающему жителю Лиды, имеющему судимости за незаконное пересечение границы и подделку документов и обладающего хорошими связями в странах Евросоюза — Литве, Польше и Германии. По словам родственников, у мужчины с детства была тяга к оружию, его переделке, конструированию, сборке.

По имеющимся у оперативников данным, мужчина по поддельным документам мог пересечь границу и скрывается в одной из сопредельных стран. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий во взаимодействии с коллегами из полиции соседних государств по установлению местонахождения подозреваемого.

Сотрудники уголовного розыска не сомневаются, что ствол с глушителем и оптическим прицелом, взрывчатка и патроны готовились к противоправным действиям как на территории Беларуси, так и на территории стран-соседей ближнего зарубежья.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!