"Молодофронтовцев" - на "сутки", задержана правозащитница - дополнено

UDF.BY

В суде Октябрьского района Минска рассмотрены административные дела активистов организации "Молодой фронт" (Чехия) Романа Васильева и Владимира Еременка. Их обвиняют в нецензурной брани на улице Бобруйской утром 17 июля.

Вместе с Еременком и Васильевым был также задержан несовершеннолетний молодофронтовец Роман Протасевич, но его отпустили.

Правозащитница Кася Галицкая, которая поехала в суд, исчезла. Как стало известно позже, ее обвинили в мелком хулиганстве и отвезли в суд Московского района Минска.

Как сообщает Правозащитный центр "Весна", судья Лапко вынесла Роману Васильеву наказание в виде 12 суток административного ареста. Свидетелями выступили сотрудники милиции Тюнис и Дроздов.

Владимир Еременок осужден на 15 суток административного ареста. В суде Московского района начался процесс над правозащитницей Галицкой.

Задержание молодофронтовцев правозащитники связывают с визитом в Минск российского премьера Дмитрия Медведева, под председательством которого 18 июля пройдет заседание Совета Министров Союзного государства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров