Белорусы тратят на алкоголь больше, чем на бензин

TUT.BY

В первом полугодии 2012 года через розничную торговлю продано алкогольных напитков и пива на 7,2 триллиона рублей, сообщает Белстат. Для сравнения, на моторное топливо в стране потрачено меньше - 6 триллионов рублей.

Продажи водки возросли до 5,94 миллиона дал (108% к прошлогоднему январю-июню). Спрос на игристые вина также вырос: объем продаж по сравнению с первым полугодием 2011 года увеличился на 16,6% и достиг 687 тысяч дал.

Продажи пива практически не изменились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 16,35 миллиона дал.

А вот спрос на другие виды алкогольных напитков упал, в большей или меньшей степени. Реализация ликероводочных изделий сократилась на 1,3% (990 тысяч дал), продажи виноградных вин упали на 4% (1,48 миллиона дал), слабоалкогольных напитков – на 7,6% (411,7 тысячи дал).

Реализация коньячных напитков сократилась наиболее заметно (68,4% к январю-июню прошлого года) и составила 116,3 тысячи дал.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!