Двумя невыездными в Беларуси стало меньше

"Товарищ.online"

Сегодня в суде Центрального района Минска прошло заседание по жалобе заместителя председателя Белорусской партии левых "Справедливый мир" Валерия Ухналева.

Вот что политик рассказал корреспонденту сайта "Товарищ.online":

- Спустя 3,5 месяца состоялся суд, который рассмотрел мою жалобу на то, что 21 марта 2012 года меня не выпустили за границу, поставив при этом всем известный штамп в паспорт. На заседании присутствовали представители Министерства юстиции, так как якобы это с их подачи меня включили в списки, а также представители Министерства внутренних дел.

По словам Валерия Ухналева, итогом заседания стали заверения должностных лиц, что он не находится в "черном списке", а поэтому и нет предмета для рассмотрения.

"А то, что 21 марта меня не выпустили из страны, так это, оказывается, произошел технический сбой в компьютерной системе. На суде начальник Департамента по гражданству и миграции предоставил справки, датированные сегодняшним числом, о том, что меня нет ни в каких запрещенных списках", - рассказал подробности зампред Партии "Справедливый мир".

Валерий Ухналев считает, что ситуация с приближающимися выборами немного меняется. Хотя он не исключил того, что уже завтра вопросы со стороны власти к нему могут возникнуть.

"Люди, которые присутствовали в суде, выполняют определенные указания и команды. Лично президент говорит, что у нас есть список невыездных, но мы его пока не полностью задействуем, а в суде утверждают, что ничего подобного нет", - отметил политик.

В качестве примера абсурдности ситуации он привел случай с Виктором Корнеенко, судебное заседание по жалобе которого также сегодня должно было состояться, и которого менее недели назад не пустили на международное совещание в Вену:

- 12 июля ставят штамп, что он невыездной, а 18-го – к нему уже никаких вопросов. Все это несерьезно с точки зрения закона и права. Но с учетом того, что у нас все делается с точки зрения какой-то целесообразности, о праве и законе забывают.

Таким образом, можно констатировать, что в Беларуси на два невыездных пока стало меньше.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров