Овощи с рынка вызвали массовую аллергию в Гомеле

Павел Мицкевич, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Говорят, продавцы стали обрабатывать продукты опасным раствором.

В последнее время в больницы все чаще попадают жители Гомеля со странным проявлением аллергии. К примеру, гомельчанка Ольга, у которой никогда раньше не было аллергической реакции. Свою историю она рассказала KP.BY:

- Накануне я ела помидоры, купленные на рынке. Вдруг лицо, уши, руки и ноги начали опухать, появилась отечность и по всему телу пошла крапивница. Я пошла на прием к врачу, и тот меня срочно направил в больницу на капельницу. После процедуры меня госпитализировали в туберкулезную больницу. Врачи сказали, что, если бы не своевременное обращение к медикам, я могла бы умереть. Ведь так же от аллергии отекают и внутренние органы. Допустим, я могла просто задохнуться от отека легких. И таких, как я, в моей палате в туберкулезной больнице было много - у всех похожие случаи. Все накануне ели овощи и фрукты, купленные на базаре.

Врачи подчеркивают, что определить, чем вызвана аллергия, невозможно в момент ее обострения. Но отмечают, что в последнее время действительно выросли случаи проявления аллергии после употребления в пищу продуктов, купленных на рынке. Говорят, продавцы в период последней жары стали обрабатывать овощи и фрукты специальным раствором, чтобы продукты не вяли. Именно он и вызывает аллергическую реакцию. Поэтому все, купленное на базаре, врачи советуют обязательно мыть теплой водой и, желательно, с мылом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров