Более 200 белорусов не могут вылететь из Бургаса

БЕЛТА

Более 200 белорусских туристов должны были сегодня вылететь из аэропорта Бургаса. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в турфирме "Аэротрэвел".

Туристы, по всей видимости, находятся в аэропорту Бургаса и ожидают ближайшего рейса. Из-за взрыва автобуса с израильскими туристами аэропорт Бургаса не будет сегодня принимать самолеты до 18.00. Чартерный рейс из Минска, который был запланирован на 5.45 утра, должен вылететь в 21.30. То есть в лучшем случае белорусские туристы смогут покинуть Бургас ночью.

Больше повезло туристам, которые должны вылететь из Бургаса в 16.30. Их рейс переносится на три часа: из Минска чартер отправится в 16.30, а болгарский аэропорт покинет в 19.30.

Как отметили в компании, за комфортное и безопасное пребывание белорусских туристов отвечает болгарская сторона. Минская турфирма посоветовала болгарским туроператорам по возможности не вывозить туристов из отелей. Тех же, кто уже находится в аэропорту Бургаса, должны обеспечить питьевой водой.

Заложниками ситуации оказались более 200 туристов, которые сегодня должны вылететь из Минска в Бургас. Но в их случае можно не сидеть на чемоданах и провести свободное время в столице.

Национальный перевозчик должен выполнить сегодня три рейса в Бургас. Два из них задерживаются, третий обещают выполнить по расписанию. Турфирмам не сообщали о возможности использовать соседний аэропорт Варна для доставки белорусских туристов.

поделиться

Новости по теме

    Рейсы "Белавиа" в Бургас откладываются

    Всего национальный перевозчик должен выполнить сегодня три рейса в Бургас. Первый из них, который был запланирован на 5 утра, из-за сложившейся ситуации задерживается примерно на 13 часов. Остальные два рейса также вылетят с опозданием.подробности

Новости партнёров