Чаще всего нарушения правил обгона приводят к ДТП на дорогах Минщины и Могилевщины


В первом полугодии из-за нарушений правил обгона на дорогах страны случилось 50 дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с пострадавшими.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык, большинство таких аварий зарегистрировано на территории Минской и Могилевской областей.

– Обгон – один из самых опасных маневров, который приходится совершать водителю на дороге. Предусмотреть здесь нужно многое. А потому обгон требует не только определенных профессиональных навыков и опыта, но и предельной внимательности и осторожности, – отметила А.Банадык.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!