Якобсон "снял стружку" с руководства Глубокского района

БЕЛТА

Председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон подверг резкой критике руководителей местной власти и сельскохозяйственных предприятий Глубокского района за медлительность и неразворотливость при реконструкции молочно-товарных ферм.

Председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон в рамках контроля за выполнением поручения главы государства проинспектировал 19 июля ход реконструкции молочно-товарных ферм в Глубокском и Докшицком районах Витебской области.

Поводом для этого стали отчеты председателей Глубокского и Докшицкого райисполкомов по данному вопросу на прошлой неделе. Тогда Александр Якобсон подверг критике работу по реконструкции ферм, проводимую в Глубокском районе, выдал ряд конкретных поручений для ускорения темпов строительства, а также решил лично проинспектировать ход реконструкции.

С этой целью руководитель КГК посетил пять реконструируемых молочно-товарных ферм. В целом работы идут без значимых срывов. В частности, глава контрольного ведомства ознакомился с объектами, которые будут сданы осенью нынешнего года. Одним из таких хозяйств является филиал "Короли" ОАО "Глубокский мясокомбинат", где уже завершены практически все строительные работы, осталось благоустройство территории.

Однако существует и ряд проблемных объектов, главным образом, в Глубокском районе. Именно этим хозяйствам уделил повышенное внимание глава КГК. При ознакомлении с ходом реконструкции ферм в филиале "Стринадки" ОАО "Полоцкий винодельческий завод" и филиале "Ломаши-Агро" ДРСУ №3 (Новополоцк) Александр Якобсон подверг резкой критике за медлительность и неразворотливость руководителей местной власти и сельскохозяйственных предприятий. Темпы, с которыми здесь ведутся работы, ставят под угрозу срыва выполнение задачи по завершению реконструкции ферм до конца нынешнего года.

Глава КГК выдал ряд поручений по увеличению темпов строительных работ, контроль за выполнением которых будет осуществлять КГК Витебской области.

Стоит отметить, что после вмешательства председателя Комитета госконтроля работа в хозяйствах, где существовали определенные проблемы, за последнюю неделю значительно активизировалась. В частности, по объектам, где до сих пор отсутствовала проектная документация, достигнуты договоренности с проектными организациями, которые в ближайшие дни представят ее строителям. Для ускорения хода строительных работ привлечены дополнительные ресурсы, в том числе работают более 50 студентов вузов (всего в Витебской области на реконструкции молочно-товарных ферм задействовано более 750 учащихся).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров