Пока "Змагарок" на сутках, его инициативную группу не зарегистрировали

"Радыё Свабода"

19 июля состоялось заседание окружной комиссии, которая отказала Ивану Омельченко в регистрации инициативной группы по статье 65 Избирательного кодекса.

Об этом сообщил активист кампании "Говори правду" Павел Виноградов. Омельченко планировал регистрироваться в Калиновском избирательном округе № 108.

Автор нашумевшего перформанса "Мусорок" объявил о начале избирательной кампании 16 июля. А уже 17 июля накануне визита в Минск премьер-министра России Дмитрия Мядьведва он был задержан и осужден на 12 суток.

В этот день Иван Омельченко намеревался посетить окружную комиссию. Но с учетом опыта превентивных задержаний (с 26 июня Омельченко провел за решеткой всего 40 дней), было решено отправить документы на регистрацию почтой. Окружная комиссия документы получила, однако регистрировать инициативную группу отказалась именно потому, что документы были доставлены таким образом.

Павел Виноградов с таким решением не согласен и намерен жаловаться в Центризбирком.

Провозглашая начало избирательной кампании, Омельченко заявил, что хочет "получить работу депутата, так как там неплохая зарплата и хороший социальный пакет: квартира, машина и все такое". В обмен на поддержку электората Иван Омельченко предлагал ввести льготы для ветеранов войны 1812 года и обеспечить их квартирами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров