Макей: Под Минском появится частный санаторий за 1 млн. долларов

БЕЛТА

Инвестор планирует организовать частный санаторий под Минском, вложив в проект около $1 млн. Об этом сообщила начальник отдела туризма при ООО "Лодэ" Наталья Макей. Место, где будет расположен санаторий, пока не выбрано. Предполагается, что он будет находиться в пределах 30 км от белорусской столицы.

Санаторий будут создавать не с нуля: инвестор планирует выкупить для этого здание какого-либо оздоровительного лагеря, после чего привести его в порядок. Сейчас компания рассматривает различные варианты. Идеальное для санатория место должно находиться недалеко от Минска и соседствовать с водоемом.

Частный санаторий будет ориентирован как на иностранцев (прежде всего россиян), так и белорусов. Последним, ко всему прочему, планируют предложить вечерний стационар, чтобы посетитель мог совместить работу с отдыхом и лечением в санатории.

Компания "Лодэ" ранее открыла пансионат в Лепельском районе. Заведение пользуется популярностью среди белорусов и россиян.

В Беларуси насчитывается 70 санаториев. Практически все из них полностью заполнены в летний сезон, в результате чего места приходится бронировать за несколько месяцев. Наибольшим спросом услуги белорусских здравниц пользуются у россиян. При этом большинство белорусских санаториев принадлежат государству, тогда как частные инвесторы только начинают выходить на этот рынок. Строительство частных санаториев позволит снять напряженность с доступностью белорусских здравниц для населения и усилить конкуренцию в этой сфере, отчего в конечном счете должен выиграть турист.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров