Завхоз Дома культуры 808 раз съездил за границу в рабочее время

"Вечерний Брест"

Постановлением прокуратуры Ивацевичского района, директор Ивацевичского городского Дома культуры Л. привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора за то, что ее подчиненный Р., заместитель по хозяйственной части, многократно отсутствовал на рабочем месте.

Поражает не сам факт данного нарушения, а его размах. За неполных четыре года (с 2009-го по 2012 год) Р., как свидетельствует банк данных таможенных служб Беларуси, пересекал в рабочее время границу (белорусско-польскую и белорусско-украинскую)… 808 раз.

Банк данных свидетельствует о пересечениях гражданином Р. границ Беларуси и в выходные дни, но прокуратура заинтересовалась тем, почему в рабочее время заместитель по хозяйственной части пересекает таможню более чем за 100 километров от Ивацевичей, а не находится на своем рабочем месте. При этом получает полноценную зарплату.

Необоснованно полученную заработную плату в размере 4 462 280 рублей Р. уже возместил.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter