Мошенники заманили мужчину "выигранным" "Лексусом"

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Мужчина перечислил аферистам шесть миллионов и ждал, что на его карточку кинут стоимость новенького автомобиля.

Очередная история мошенничества, связанная с лжевыигрышами, произошла в Гродно. Мошенникам удалось уверить мужчину, что он выиграл ни много ни мало, а целый "Лексус", и выманить у него все имеющиеся на тот момент деньги.

Как сообщил начальник ОУР Октябрьского РОВД Гродно Вячеслав Демидович, мужчина получил смс, в котором сообщалось, что он выиграл "Лексус" в ходе рекламной игры. Несмотря на то, что мужчина ни в каких розыгрышах не участвовал, он решил позвонить по указанному в смс телефону. А там уже дело техники и психологии - мошенники смогли убедить его, что он поймал удачу за хвост. Далее все шло по не раз использованной преступниками схеме - "счастливчику" предложили самому приехать в Москву и забрать свою машину, а когда узнали, что сделать это ему не очень удобно, "вошли в положение" и предложили перечислить стоимость автомобиля на банковский счет. Правда, предварительно мужчине предложили заплатить "комиссионный сбор". На "комиссию" ушли все деньги, которые у него на тот момент были. Естественно, что никакого выигрыша гродненчанин не дождался.

О похожей истории рассказывала "Комсомолка". Молодая мама из Витебска, поверив в то, что стала победительницей рекламной игры, отдала мошенникам не только все свои сбережения, но и влезла в долги.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров